Pages

Jumat, 28 Februari 2014

Software Pencari Pembeli

Punya produk yang ingin dipromosikan tetapi malu? merasa ribet dan capek? Nih pake Software Pencari Pembeli. Cara kerjanya gampang kok. Cukup install, siapin materi iklan, jalankan softwarenya dan yang terakhir, tunggu panggilan dari buyer deh :D

Gampang kan? Gak perlu pelototin monitor terus menerus untuk promosiin produk. Cukup serahkan semuanya pada software ini

Mau softwarenya? Kunjungi http://autojual.web.id/

Kamis, 27 Februari 2014

ketika real time protection tidak jalan di Avira

1) Jalankan HitmanPro untuk membersihkan komputer
2) restart komputer
3) reinstall Avira

Kode Error 0x80070422 di Windows 8

Biasanya kode itu muncul ketika mendownload game dari windows store. Untuk mengatasinya ikuti langkah berikut

1) buka notepad atau teks editor apapun yang biasa Anda pakai

2) Salin skrip di bawah ini

sc config wuauserv start= auto
sc config bits start= auto
sc config DcomLaunch start= auto
net stop wuauserv
net start wuauserv
net stop bits
net start bits
net start DcomLaunch

3) save filenya dengan nama repair.bat

4) jalankan filenya

beres :)

Ketika gamer bertemu cewek seksi

sumber : 9gag

Jasa Auto Twitter Reply

Dengan ATR (Auto Twitter Reply) Anda bisa membalas twit dari teman atau orang asing secara otomatis bahkan hingga satu detik setelah twit mereka muncul. ATR sangat cocok bagi Anda yang berniat untuk promosi atau mengembangkan reputasi online.

Jika menginginkan ATR bisa menghubungi email penulis di anhar_tasman@yahoo.com atau handphone penulis di 02195561958

Memberikan Password untuk Harddisk Eksternal

1 ) Download program bernama Bit Locker

2) Install program tersebut

3) Sambungkan Harddisk Eksternal Anda

4) Klik kanan direktori harddisk Anda di My Computer kemudian pilih Turn On Bitlocker

5) Masukkan password baru

6) Tekan save recovery file untuk berjaga-jaga jika suatu hari Anda lupa passwordnya

7) Tunggu hingga program selesai mengenkripsi semua file di harddisk eksternal Anda

8) Restart komputer

selesai :)

Rencana Membuat Studio Game

Butuh banyak biaya untuk membuat studio game. Jika Anda masih dalam status pelajar, mungkin teman-teman Anda mau membantu dengan sukarela, tetapi jika sudah mahasiswa atau karyawan, tidak bisa diajak begitu saja. Bukan karena dia tidak ingin membantu Anda, tetapi karena dia juga memiliki tanggung jawab finansial.

Apa saja yang diperlukan untuk membuat studio game? yang pertama adalah PC yang memiliki kapasitas kerja yang tinggi untuk mendukung program grafis.

Kemudian, designer jika Anda pengguna otak kiri atau programmer jika Anda pengguna otak kanan, agar Anda dan partner bisa saling mengisi kelemahan

Kemudian bagaimana dengan gaji parter Anda? Jangan kasih 500ribu, terlalu murah dan kasihan dia karena dia juga punya masalah.

Bagaimana jika dia ikhlas? Terima tetapi selalu mampukan untuk membayar lebih, minimal UMR

Loh, kalau begitu bagaimana bisa untung? balik modal saja susah. Itulah mengapa jalur dev game untuk para indie bukan jalur yang cocok jika Anda hanya mengejar uang melalui jalur ini. Ketika membuat studio game, Anda bisa membuat game secara maksimal karena dibantu dengan orang-orang yang sudah dibayar. Kenikmatannya bukan berasal dari penjualan game Anda, tetapi keberhasilan mengekspresikan fantasi Anda ke dalam game tersebut adalah kenikmatan sesungguhnya.

Jadi, selain PC dan tekat memadai, juga diperlukan dompet yang cukup tebal loh untuk menjalankan studio gam :D

Karakter Utama di Serial Sherlock BBC

- Sherlock Holmes : Detektif

- Mycroft Holmes : Kepala Badan Keamanan Rahasia Inggris

- John Watson : Dokter dan Blogger

- Mrs.Hudson : Pemilik apartemen Baker Street

- Lestrade : Inspektur

- Anderson : Petugas Forensik

- Marry : Mantan CIA, kini istri dari John Watson

- Moriarty : Ahli Kriminal

- Charles August Magnusen : Ahli pemerasan

- Billy : Murid Sherlock Holmes

Blog The Walking Dead

Sangat penting bagi para blogger untuk melakukan blog walking agar bisa tercipta kerjasama antar blogger di tanah air maupun secara global

Lawakan di The Hangover 3

Hey Allan apa passwordnya??

Hey Phil

Ya?

Bukan, itu passwordnya

Apa?

"Hey Phil"

Oke, benar

Banjir yang menguap kembali

Setelah beberapa minggu aktifitas jalanan di Jakarta normal, jakarta kembali diserbu banjir

Tidak mengherankan karena masyarakat jarang membuang sampah di tempatnya ketika berada di luar rumah

Memformart Harddisk dari CMD

 1) Buka CMD

2) Tentukan terlebih dahulu mana yang ingin diformat apakah C atau D atau F atau G atau apapun yang Anda inginkan kemudian kembali fokus ke tampilan command prompt yang baru Anda buka

3) Ketik tulisan di bawah ini apabila Anda ingin memformat direktori J

C:\>format J:/q   

Rabu, 26 Februari 2014

Aktifitas hari ini

aktifitas hari ini adalah ngeblog ngeblog ngoding ngoding dan ngoding tidak ada aktifitas lain hahahahahaha

Lirik Forget Jakarta by Adhitia Sofyan

I’m waiting in line to get to where you are
Hope floats up high along the way
I forget Jakarta
All the friendly faces in disguise
This time, I’m closing down this fairytale

And I put all my heart to get to where you are
Maybe it’s time to move away
I forget Jakarta
And all the empty promises will fall
This time, I’m gone to where this journey ends

But if you stay, I will stay
Even though the town’s not what it used to be
And pieces of your life you try to recognize
All went down

I travel the world to get to where you are
Strangers i met along the way
You forget Jakarta
Leaving all the lunacy behind
This time give me back my sanity

Yeah I’m still on my way to get to where you are
Try to let go the things I knew
We’ll forget Jakarta
Promise that we’ll never look behind
Tonight, we’re gone to where this journey ends

And all the pictures that you try to loose
Will follow you behind like ghosts do
And all the lies you try to keep
Have fall behind to catch you even more

Cinta yang bersyarat

Setelah beberapa hari saling mengadu kasih, akhirnya gue sadar yang dia inginkan hanyalah kesuksesan gue, dia tertarik setelah segala perjuangan gue. Gue yakin itu tidak akan abadi, oleh karena itu gue memutuskan untuk mengakhiri hubungan dengannya dan berharap bisa mendapatkan wanita yang benar-benar bisa memanjakan gue seutuhnya dalam kondisi apapun


- curhatan sang mentor :D :D :D :P

Resep Pancake Sederhana

Agak OOT banget tapi biarin dah kali aja Anda lagi lapar dan butuh resep makanan baru :)

Bahan :
- 200 ml susu cair full cream
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram margarin, cairkan
- 30 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
-  1 butir telur, dikocok
- 1 sendok makan baking powder

Cara Membuat :

  • Campurkan tepung terigu, gula pasir dan susu bubuk hingga tercampur dengan rata. Setelah itu masukkan telur ayam yang telah dikocok sebelumnya, lalu tambahkan susu cair dan margarin yang telah dicairkan.
  • Kemudian tambahkan baking powder dan aduk hingga bahan tercampur dengan rata. 
  • Setelah itu, panaskan teflon atau wajan dengan ukuran kecil, lalu tambahkan sedikit minyak.
  • Dadar adonan pancake tersebut di atas teflon dengan api kecil.
  • Setelah permukaan pancake terlihat berlubang, dan pinggirnya sedikit agak keras, kemudian balik adonan pancake dan masak sebentar.
  • Lakukanlah semua cara diatas hingga adonan pancake habis dan siap untuk dihidangkan.
  • Sajikan pancake dengan sirup maple jika suka. 
sumber http://thekaltara.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-pancake.html

Tayangan hari ini

Hingga postingan ini keluar, blog ini sudah dilihat sekitar 156 kali hari ini

Punya ide yang lebih baik agar blog ramai? komen yah :)

Sumbang Tulisan

Yang punya artikel mengenai dunia komputer bisa mengirimkannya ke email

anhar_tasman@yahoo.com

Artikel Anda akan dipublishkan di blog ini beserta data diri Anda :)

Ditunggu tulisannya :)

Unity 3D

Digunakan untuk membuat game 3D. Untuk cara pemakaian bisa kunjungi www.kursusmembuatgame.com

Link Download :
https://unity3d.com/unity/download

Untung ada Bill Gates

Postingan ini saya tidak akan menceritakan profil Bill Gates karena Anda bisa mencarinya sendiri di Wikipedia.

Saya hanya menekankan betapa senangnya kita semua dengan adanya teknologi PC yang bisa dimainkan di rumah masing-masing. Bisa dibayangkan zaman dahulu komputer hanya ada di instansi pemerintahan dan diperlukan banyak energi listrik untuk mengoperasikannya.

Bisa iya, bisa tidak, tetapi mungkin kalau belum ada Bill Gates sekarang kita gak bisa ngeblog, gak bisa main game dan belajarnya juga masih terbatas di kertas hehehhe


Untung ya, ada Bill Gates :)

Saya berharap bisa menjadi startuper sukses seperti dia

AMIN....

Udah adah curhatnya :P

Selasa, 18 Februari 2014

Fungsi Input Tidak Terformat di C

Ada empat jenis inputan dalam bahasa pemrograman C yang tidak terformat. Ada dua jenis yaitu terformat dan tidak terformat. Untuk tidak terformat berikut daftar fungsinya

- Getchar
- Getch
- Getche
- Gets

Output Hexadesmal dengan printf x

Tutorial Pemrograman C

A= 35

Maka apabila kita ingin mengeluarkan nilai variable A ke dalam format hexadesimal, cukup menggunakan printf x sehingga tidak diperlukan rentetan skrip yang panjang

A= 35

printf("%x",A) akan mengeluarkan output 23

Penaikan dan Pengurangan Nilai Variabel

X = 5
Maka


X++ Akan menghasilkan output 5 tetapi isinya sudah dinaikkan
++X Akan menghasilkan output 6 dan isinya sudah dinaikkan

X=5
Maka

X-- Akan menghasilkan output 5 tetapi isinya sudah diturunkan
--X Akan menghasilkan output 4 dan isinya sudahditurunkan

Modifier dalam bahasa C

-Const
-Extern
-Long
-Register
-Short
-Signed
-Unsigned
-Static
-Volatile

Senin, 17 Februari 2014

Mengobati Laptop ASUS yang blank bewarna hitam

1) Restart/Nyalakan laptop lalu masuk ke safe mode

2) Klik kanan my computer -> Properties -> Device Manager

3) Uninstall Display Adapter

4) Restart laptopnya

5) Install driver VGAnya

6) restart

Setting Dua Graphics

pertama AMD APU hanya bisa diaplikasikan dengan menggunakan prosesor amd E dan A series (socket FM1)

simple nya ni gan :

AMD APU ==> ( southbridge chipset unit + graphic core unit + processor core unit = amd apu [AMD A series Prosessor] )

penjelasan :

dalam prosesor sudah ada vga corenya jadi tanpa dipasang vga card tambahan pada motherboard (discrete graphic card) juga sudah mumpuni utk menampilkan grafis yg kuat dan berkualitas pada aplikasi multimedia/gaming, makanya apu ini disebut "pengalaman komputasi yg berbeda "

AMD APU DUAL GRAPHICS ==> ( northbridge chipset + AMD A series Prosessor + discrete Graphic card HD 6xxx/7xxx = amd apu dual graphics HD 6xxx/7xxx 2D )

penjelasan :

jika instalasi AMD A series Prosessor yg notabene suda ada grafis core didalamnya ingin ditambah dengan vga card ati radeon HD 6xxx atau HD 7xxx series maka kedua core vga ini dapat dipadukan kinerjanya sehingga menghasilkan kualitas grafis yang lebih tinggi dari kedua spec vga core (ultimate graphics core performance). contoh :

[ AMD A6 3670K (radeon HD6530D) + vga card ati radeon HD 6670 = AMD Radeon Dual Graphic HD 6690D2 ]

radeon HD 6530 yg ada pada prosesor dipadukan dgn HD 6670 maka kemampuan grafisnya sama atau setara denga ati radeon HD6690, berbeda sekali dengan crossfire karena pada instalasi crossfire menggunakan 2 keping atau lebih vga card ati radeon HD pada slot PCIE dengan menggunakan crossfire bridge.

cara settingnya gampang gan ga ribed, sudah ada sofwarenya bawaan prosesor lengkap dengan tabel kompabilitas discrete graphic card dlm box, yg penting motherboardnya sudah suport amd apu dual graphics.

ref : Yahoo! Answer

USB Storage tools untuk flashdisk yang mengecil kapasitasnya

Silahkan menggunakan Hp USB Storage Format Tools  apabila ukuran flashdisk Anda mengecil dari ukuran normalnya.

Lima Penyebab File Exe tidak bisa jalan di Windows

1 ) Program tersebut sudah dicap virus oleh antivirus
2) Program tersebut tidak kompatibel dengan kemampuan windows
3) Program tersebut untuk 32 bit sementara windowsnya 64 bit (atau sebaliknya)
4) Program tersebut membutuhkan koneksi internet
5) Program tersebut habis masa hidupnya

Rabu, 05 Februari 2014

Pasang Iklan di Software Kerja Blogger

Materi Iklan : Gambar JPEG (467 x 64 pixel)

Biaya : 100ribu untuk 500 kali tayang.

Info Pemasangan

HP : 021 9556 1958
Email : anhar_tasman@yahoo.com


Nih kalau mau tahu apa itu software kerja blogger http://www.bahaskomputer.com/2014/02/software-kerja-blogger-gratis.html

Software Kerja Blogger Gratis

Jumlah blogger di tanah air sangat banyak. Tetapi hanya sedikit dari mereka yang bertahan. Alasan utamanya adalah keputusasaan karena tidak memiliki pemasukan. Karena itu software ini saya ciptakan untuk memandu para blogger dalam perjalanan menuju net-income, Dengan menggunakan software ini, Anda hanya perlu melakukan sesuai petunjuk yang diberikan.

Sebagai blogger, ada empat aktifitas yang harus mereka lakukan secara kontinu. Yaitu Article Writing, Blog Walking, Copy-Paste dan Data Entry.



Software ini akan mendukung Anda untuk melakukan keempat aktifitas diatas. Dibungkus dalam bentuk to-do list sehingga Anda hanya perlu mengikutinya satu persatu.


Software ini juga menyediakan informasi peluang bisnis yang bisa Anda ikuti.



Dan jika Anda memiliki bisnis yang ingin dipromosikan, ada tombol pasang iklan. Jika memasang iklan di software ini, iklan Anda akan dilihat oleh para blogger yang menggunakan software ini tanpa harus mendownload ulang.

Software ini bisa mengatasi kegalauan Anda dalam menjalankan pekerjaan sebagai blogger. Pekerjaan harian Anda cukup menjalankan software ini kemudian mengerjakan job listnya.

Ini inti keuntungan menggunakan software ini

1) Memberikan link-link postingan blogger lain. Hal ini penting untuk agan melakukan blog-walking, ingat gan saling bersilahturahmi sesama blogger penting loh untuk mendapatkan backlink dan kunjungan

2) Memberikan link-link situs iklan baris. Ini penting supaya agan bisa mengentri data produk atau blog yang Anda promosikan

3) Memberikn link-link kaskus. Nah, agan bisa jadi lebih aktif di forum tercinta ini karena software ini akan menampilkan thread-thread secara acak. Apa keuntungannya? Agan bisa mengkomentari thread lain kemudian memasang spoiler FJB Anda sendiri. Ingat yah harus pakai spoiler, jangan telanjang linknya

4) Memberikan ide postingan. Ini intinya. Agan bisa mendapatkan ide-ide konten yang baik untuk dimasukkan ke dalam blog biar blog Agan jadi tambah rame



Sebelum menjalankan software ini, pastikan Anda sudah menginstall JAVA di PC/Laptop Anda karena software ini membutuhkan Java Runtime untuk menjalankannya


LINK DOWNLOAD SOFTWARE KERJA BLOGGER